2 tranci di salmone
2 patate medie
1 porro
1 limone
Qualche rametto di rosmarino
Qualche ciuffo di prezzemolo
Pepe rosa
Pepe nero
Sale
le indicazioni che seguono valgono per entrambi i tranci, quindi le dosi vanno divise; per esempio si userà una patata per ciascuna porzione, ma metà del porro tagliato ecc.
Tagliare le patate a fettine sottile, stendere un foglio di carta da forno e adagiarle sopra come per creare un letto di patate; aggiungere un poco di sale e fare un'altra fila di patate.
Poi, affettare il porro e adagiarlo sopra le patate; salare un minimo e mettervi sopra il trancio di salmone.
Disporvi sopra un poco di rosmarino e ricoprirlo poi con quattro fette sottili di limone.
Versarvi qualche granello di pepe rosa e di pepe nero; se piace, aggiungere anche un po' di prezzemolo tagliato grossolanamente e infine un filo leggero di olio d'extravergine d'oliva.
A questo punto chiudere la carta da forno sopra il trancio, come a voler fare un pacchetto, disporlo in una teglia e lasciare in forno (già caldo) per almeno 30 minuti a 180°.
Fonte:https://www.paginainizio.com/public/ricette/recipe.php?recipe=00024828
Nessun commento:
Posta un commento