venerdì 18 gennaio 2013

Biscotti alla marmellata di arance




  • Preparazione
  • 500 g di farina 00,
    250 g di burro,
    140 g di zucchero,
    2 uova,
    1 arancia non trattata,
    170 g circa di marmellata di arance,
    sale  
    - Lava bene la scorza d'arancia e tritala usando la parte piu sottile della grattugia. Poi, uniscila a tutti gli altri ingredienti della pasta frolla: la farina setacciata con un pizzico di sale, il burro a fiocchetti morbidi, lo zucchero e, infine, le uova. Quindi, lavora l'impasto e lascialo riposare nel frigorifero per almeno un'ora.
    - Suddividi il panetto di pasta in 24 palline (mentre lo fai, bagna le mani, cosi l'impasto non si attacca). Imburra leggermente un foglio di carta da forno e usalo per ricoprire una teglia molto larga. Sistema dentro le palline ad almeno un paio di centimetri di distanza. Con il dito infarinato, pratica al centro di ognuna un buco e riempilo con un bel cucchiaino di marmellata.
    - Scalda il forno a 180? e cuoci i biscotti per 20 minuti circa. Poi sfornali e lasciali raffreddare (meglio sopra una gratella cosi restano molto piu morbidi).
    http://ricette.donnamoderna.com