giovedì 10 gennaio 2013

Bomboloni Ripieni Di Mascarpone



Ingredienti per 6 persone

Per i bomboloni:

500g di farina

25g di lievito di birra

2 uova

50g di zucchero

1 patata lessa

olio di arachidi per friggere

zucchero semolato per completare

Per la crema: 300g di Mascarpone

2 uova

3 cucchiai di zucchero

1/2 stecca di vaniglia

Impastate tutti gli ingredienti in un mixer fino a ottenere una palla liscia ed elastica (si può procedere anche a mano). Coprite e lasciate lievitare per circa 2 ore. Tirate una sfoglia dello spessore di 1 cm e formare dei dischi di 5 cm di diametro. Lasciar lievitare ancora finché i dischi avranno raddoppiato il volume. Nel frattempo preparate la crema. Separate gli albumi dai tuorli. Montate a neve gli albumi, aggiungete lo zucchero sempre mescolando con le fruste elettriche, quindi i turoli. In ultimo unire il mascarpone e i semini estratti dalla stecca di vaniglia. Coprite con carta pellicola e lasciate riposare in frigorifero. Portate l'olio a temperatura (170°C) e friggete i dischi in abbondante olio. Scolate i bomboloni quando saranno gonfi e dorati, scolateli e asciugateli su carta da fritti. Lasciateli intiepidire e farciteli con la crema di mascarpone fredda utilizzando una siringa per dolci. Rotolate i bomboloni nello zucchero semolato.

( autore ricetta www.galbani.it/ricette/bomboloni_ripieni_di_mascarpone.html)