PER LA PASTA
100 g di farina
5 uova
120 g di zucchero
1 limone non trattato
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
PER IL RIPIENO
1 bicchiere di succo di frutta alla fragola
1 vasetto da 200 g di Nutella
3 cucchiai di latte
300 g di crema pasticciera
30 g di zucchero a velo
Ricavate il succo dal limone e grattugiate metà della sua scorza. Montate a lungo le uova con lo zucchero,fino a quando il composto risulterà spumoso e di colore chiaro; quindi aggiungete la farina e il lievito, setacciati assieme, la vanillina, la buccia grattugiata e il succo del limone. Lavorate l’impasto,amalgamando bene.Foderate con carta da forno una teglia di 45 x 30 cm e versatevi il composto poco alla volta con una spatola. Aiutandovi con quest’ultima, livellate il tutto a uno spessore di circa 1 cm, quindi mettete in forno già caldo e lasciate cuocere a 180 °C per circa 12 minuti, controllando ogni tanto la cottura. Togliete la teglia dal forno, quindi capovolgetela sopra a un telo di cotone pulito, staccate delicatamente la carta da forno dalla pasta e lasciate raffreddare. Nel frattempo, fate sciogliere, a fuoco basso, la Nutella in un pentolino con il latte,mescolando con un cucchiaio di legno, fino a quando otterrete una crema omogenea e liscia. Bagnate la pasta con il succo alla fragola, quindi spalmatevi uno strato di Nutella e uno di crema pasticciera. Avvolgete delicatamente la pasta a formare un rotolo e mettete in frigo per almeno 1 ora. Al momento di servire, spolverizzate con lo zucchero a velo.
(fonte ricetta www.oggi.it)