80 g di farina
un tuorlo
30 g di zucchero a velo
10 g di cacao amaro
3 dl di latte parzialmente scremato
un cucchiaio di olio d'arachide
un pizzico di lievito
mezza stecca di vaniglia
sale
1) Riunite in una ciotola 60 g di farina con il lievito, un pizzico di sale, l'olio, 10 g di zucchero a velo, il tuorlo
e 2 cucchiai di acqua; impastate gli ingredienti e stendete una sfoglia dello spessore di circa 2 mm. Rivestite di
carta da forno 4 stampini da tartelletta di 10 cm di diametro e stendetevi la pasta.
2) Mescolate il cacao con la farina e lo zucchero a velo rimasti, poi diluite il composto con il latte. Unite la
vaniglia, portate quasi a ebollizione e cuocete su fuoco basso, rimestando in continuazione, finche la crema si addensa;
eliminate la vaniglia.
3) Lasciate raffreddare la crema, suddividetela nelle tartellette e cuocetele in forno, caldo a 180?, per circa 20
minuti. Sformate le tortine e, se vi piace, decoratele con rametti di ribes.
http://ricette.donnamoderna.com