venerdì 18 gennaio 2013

Crostatine con crema al cacao e vaniglia





  • Preparazione
  • 80 g di farina
    un tuorlo
    30 g di zucchero a velo
    10 g di cacao amaro
    3 dl di latte parzialmente scremato
    un cucchiaio di olio d'arachide
    un pizzico di lievito
    mezza stecca di vaniglia
    sale

    1) Riunite in una ciotola 60 g di farina con il lievito, un pizzico di sale, l'olio, 10 g di zucchero a velo, il tuorlo
    e 2 cucchiai di acqua; impastate gli ingredienti e stendete una sfoglia dello spessore di circa 2 mm. Rivestite di
    carta da forno 4 stampini da tartelletta di 10 cm di diametro e stendetevi la pasta.
    2) Mescolate il cacao con la farina e lo zucchero a velo rimasti, poi diluite il composto con il latte. Unite la
    vaniglia, portate quasi a ebollizione e cuocete su fuoco basso, rimestando in continuazione, finche la crema si addensa;
    eliminate la vaniglia.
    3) Lasciate raffreddare la crema, suddividetela nelle tartellette e cuocetele in forno, caldo a 180?, per circa 20
    minuti. Sformate le tortine e, se vi piace, decoratele con rametti di ribes.
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