martedì 8 gennaio 2013

Polpettone Al Forno Con Patate



Ingredienti:

400 g di carne macinata mista (manzo e maiale)

4 fette di pancarrè

1/2 bicchiere di latte

2 uova

1 spicchio d'aglio

80 g di parmigiano

100 g di prosciutto cotto

100 g di fontina

sale 

pepe

prezzemolo

olio d'oliva 

1/2 bicchiere di vino rosso

300 g di patate

rosmarino

insaporitore per carne 

Preperazione:

Ammorbidite le fette di pancarrè nel latte.

Strizzatele e mescolatele in una terrina con i due tipi di carne macinata, il parmigiano grattugiato, l’uovo, il sale, il pepe, il prezzemolo e l'aglio tritati.

Tagliate la fontina ed il prosciutto a pezzetti e mescolateli al composto.

Realizzate una grande polpetta ovale.

Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele in una terrina, mescolandole ad un filo d'olio, sale e rosmarino.

Prendete una teglia rettangolare, oleatela, mettete al centro il polpettone e attorno le patate a tocchetti.

Bagnate con del vino rosso, un filo d'olio e mettete in forno a 180° per 45 minuti circa.

Tagliatelo a fette e servitelo caldo.


( Per visitare il sito dell'autore www.lericettedellamorevero.com)