Ingredienti:
400 g di carne macinata mista (manzo e maiale)
4 fette di pancarrè
1/2 bicchiere di latte
2 uova
1 spicchio d'aglio
80 g di parmigiano
100 g di prosciutto cotto
100 g di fontina
sale
pepe
prezzemolo
olio d'oliva
1/2 bicchiere di vino rosso
300 g di patate
rosmarino
insaporitore per carne
Preperazione:
Ammorbidite le fette di pancarrè nel latte.
Strizzatele e mescolatele in una terrina con i due tipi di carne macinata, il parmigiano grattugiato, l’uovo, il sale, il pepe, il prezzemolo e l'aglio tritati.
Tagliate la fontina ed il prosciutto a pezzetti e mescolateli al composto.
Realizzate una grande polpetta ovale.
Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele in una terrina, mescolandole ad un filo d'olio, sale e rosmarino.
Prendete una teglia rettangolare, oleatela, mettete al centro il polpettone e attorno le patate a tocchetti.
Bagnate con del vino rosso, un filo d'olio e mettete in forno a 180° per 45 minuti circa.
Tagliatelo a fette e servitelo caldo.
( Per visitare il sito dell'autore www.lericettedellamorevero.com)