mercoledì 9 gennaio 2013

Torta Kinder Delice


Ingredienti Per 6 Persone

150 g di farina

150 g di zucchero

75 g di burro

uova

1 bustina di lievito per dolci

1 bicchiere di latte

q.b. di cacao in polvere

200 ml di panna da montare

350 g circa di Nutella

1 pizzico di sale


Preparazione

Preparate il pan di spagna al cacao sbattendo i tuorli con lo zucchero e, a parte, gli albumi con il pizzico di sale.

Incorporate i due composti, e aggiungete poi il burro (che nel frattempo avrete fuso), la farina, il latte e il lievito.

Aggiungete infine il cacao ricordandovi che più ne mettete più diventa scura!

Comunque non meno di 3 cucchiai di cacao!

Imburrate e infarinate uno stampo per dolci da 24/26 cm e mettetevi a cuocere l'impasto per circa mezz'ora a 180°.

Regolatevi comunque sul tempo di cottura in base al vostro forno!

Nel frattempo montate la panna e mettetela in frigo.

Una volta pronto, fate raffreddare e sformate il dolce.

Tagliatelo a metà per farcilo.

Mettete un pentolino con dell'acqua a sobbollire sul fuoco e ponetevi dentro il barattolo della Nutella privo del coperchio: la nutella deve sciogliersi a bagnomaria per poi essere prontamente spalmata!

Ora farcite la metà inferiore del dolce spalmandovi abbondante panna montata!

Sopra la panna fate colare direttamente dal barattolo (attenti a non bruciarvi) la Nutella fusa. Fate in fretta, perchè fuori dal pentolino fa in fretta a rapprendersi!

Spalmate uno strato abbondantissimo di Nutella, e chiudete il dolce con la parte superiore che avete tagliato prima.

Per i più golosi, potete ultimare spolverizzando la superficie di zucchero a velo.



( Fonte www.pinomessina.it Inviata da Maria e Francesca)