Ingredienti
Ingredienti per la torta paradiso (dosi per 6/8 persone)
- 100 grammi di farina 00
- 100 grammi di fecola di patate
- 200 grammi di burro a temperatura ambiente
- 200 grammi di zucchero a velo più quello per spolverare
- 2 uova medie intere e 2 tuorli rigorosamente a temperatura ambiente
- 2 cucchiai di scorza di limone grattugiata (1 limone)
Preparazione
- In una terrina montare il burro fino a farlo diventare una crema, aggiungere poi gradatamente lo zucchero a velo.
- A parte mescolare le uova ed i tuorli con una forchetta per un minuto.
- Aggiungere un cucchiaio per volta di uova sbattute al composto di burro, mescolando delicatamente e senza fretta, aggiungendo un altro cucchiaio di uova solo quando il precedente è stato bene incorporato.
- Unire la farina e la fecola setacciate, aggiungere anche la scorza di limone ed incorporare tutto con l’aiuto di una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
- Foderare uno stampo da 22 centimetri con carta forno e versare questo impasto nello stampo livellandolo con la spatola.
- Mettere nel forno caldo a 180 gradi per circa 50/60 minuti.
- Dopo averla fatta raffreddare, spolverare la torta con lo zucchero a velo.(Fonte ricetta www.buttalapasta.it)