domenica 19 gennaio 2014

Crostata di pere e more


Crostata di pere e more

Ingredienti:

10 g Burro

1 n Limoni

130 g Mora

1 cu Pane Grattugiato

200 g Pasta Di Pane

2 n Pera

30 g Zucchero

Preparazione:

200 g di pasta da pane


2 pere William mature


130 g di more


un cucchiaio di pangrattato


30 g di zucchero


10 g di burro


un limone  


1) Stendete la pasta da pane sul piano di lavoro leggermente infarinato,fino a ottenere una sfoglia sottile dello  spessore di circa 2 millimetri. Rivestite uno stampo da crostata rettangolare di 28x12 cm, eliminate la pasta eccedente, bucherellate il fondo e cospargetelo con il pangrattato.  


2) Spremete un limone; sbucciate le pere, tagliatele a meta, eliminate il torsolo, riducetele a fettine sottili e spruzzatele con il succo di limone per non farle annerire.  


3) Sgocciolate gli spicchi di pera, disponeteli nello stampo accavallandoli leggermente, sistemate lungo i bordi dello  stampo le more ben lavate e cospargete la frutta con lo zucchero e il burro a fiocchetti. Cuocete la crostata in forno  caldo a 180? per circa 30 minuti e servitela fredda.


Spolverizzate, se vi piace, con zucchero a velo.