venerdì 24 gennaio 2014

Dolce di albicocche alla vaniglia


Dolce di albicocche alla vaniglia

Ingredienti:4 grosse albicocche non troppo mature,1,5 dl di latte,una bustina di vaniglina,un uovo  ,40 g di zucchero,zucchero a velo qualche foglia di menta,un pizzico di sale  

Preparazione:

1) Scottate le albicocche in acqua in ebollizione per pochi secondi, scolatele, pelatele e lasciatele raffreddare; tagliatele a meta e snocciolatele. Disponete le mezze albicocche in una pirofila di 18 cm di diametro in modo che ci stiano di misura.  

2) Rompete l'uovo in una ciotola, unite lo zucchero e la vaniglina e sbattete gli ingredienti con una frusta per pochi  secondi,in modo da amalgamarli; unite il latte, mescolate e versate la pastella intorno alle albicocche.  

3) Cuocete il dolce nel forno preriscaldato a 140? per circa 35 minuti oppure fino a quando la crema risulta soda e lasciatelo raffreddare. Decorate con qualche foglia di menta e servite. 



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