Dolce di albicocche alla vaniglia
Ingredienti:4 grosse albicocche non troppo mature,1,5 dl di latte,una bustina di vaniglina,un uovo ,40 g di zucchero,zucchero a velo qualche foglia di menta,un pizzico di sale
Preparazione:
1) Scottate le albicocche in acqua in ebollizione per pochi secondi, scolatele, pelatele e lasciatele raffreddare; tagliatele a meta e snocciolatele. Disponete le mezze albicocche in una pirofila di 18 cm di diametro in modo che ci stiano di misura.
2) Rompete l'uovo in una ciotola, unite lo zucchero e la vaniglina e sbattete gli ingredienti con una frusta per pochi secondi,in modo da amalgamarli; unite il latte, mescolate e versate la pastella intorno alle albicocche.
3) Cuocete il dolce nel forno preriscaldato a 140? per circa 35 minuti oppure fino a quando la crema risulta soda e lasciatelo raffreddare. Decorate con qualche foglia di menta e servite.
donnamoderna