Orsacchiotto al cioccolato
Ingredienti:200 g di cioccolato fondente,5 uova,180 g di burro,30 g di farina,160 g di zucchero,20 g di zucchero a velo,1 dl di panna da montare,50 g di ciliegine candite,30 g di cuoricini di zucchero.
Preparazione:
1) Spezzettate il cioccolato; tagliate 160 g di burro a pezzetti A e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente; separate i tuorli dagli albumi.
2) Mettete il cioccolato in un tegame grande e fatelo fondere a bagnomaria B; quando inizia a sciogliersi aggiungete il burro e lo zucchero. Fate sciogliere tutti gli ingredienti mescolando delicatamente, quindi levate dal fuoco e, dopo 5 minuti, aggiungete la farina setacciata e i tuorli.Amalgamate con cura mescolando con un cucchiaio di legno.
3) Montate a neve molto soda gli albumi e incorporateli delicatamente al composto; versate nello stampo C unto con il burro restante e fate cuocere per 30 minuti in forno a 180 ?C. Lasciate raffreddare e levate dallo stampo.
4) Unite lo zucchero a velo alla panna gia' montata, spremetela quindi da una tasca da pasticciere e decorate a piacimento la torta con le ciliegine candite e i cuoricini di zucchero.Te o spremuta di arancia.
donnamoderna