lunedì 20 gennaio 2014

Orsacchiotto al cioccolato


Orsacchiotto al cioccolato


Ingredienti:200 g di cioccolato fondente,5 uova,180 g di burro,30 g di farina,160 g di zucchero,20 g di zucchero a velo,1 dl di panna da montare,50 g di ciliegine candite,30 g di cuoricini di zucchero.

Preparazione:  

1) Spezzettate il cioccolato; tagliate 160 g di burro a pezzetti A e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente;  separate i tuorli dagli albumi.  

2) Mettete il cioccolato in un tegame grande e fatelo fondere a bagnomaria B; quando inizia a sciogliersi aggiungete il burro e lo zucchero. Fate sciogliere tutti gli ingredienti mescolando delicatamente, quindi levate dal fuoco e, dopo 5 minuti, aggiungete la farina setacciata e i tuorli.Amalgamate con cura mescolando con un cucchiaio di legno.  

3) Montate a neve molto soda gli albumi e incorporateli delicatamente al composto; versate nello stampo C unto con il  burro restante e fate cuocere per 30 minuti in forno a 180 ?C. Lasciate raffreddare e levate dallo stampo.  

4) Unite lo zucchero a velo alla panna gia' montata, spremetela quindi da una tasca da pasticciere e decorate a  piacimento la torta con le ciliegine candite e i cuoricini di zucchero.Te o spremuta di arancia.



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