lunedì 20 gennaio 2014

Tortino di alici con patate e pomodoro


Tortino di alici con patate e pomodoro

Ingredienti:500 g di alici,400 g di patate,3 pomodori ramati,50 g di pangrattato,40 g di parmigiano grattugiato,1 cucchiaino di semi di finocchio,2 rametti di timo,1 mazzetto di prezzemolo,olio extravergine di oliva,sale.  

Preparazione:Pulisci le alici, sciacquale sotto l'acqua corrente e asciugale su piu' fogli di carta assorbente da cucina.Sbuccia le patate, tagliale a fette sottilissime con l'aiuto di una mandolina, scottale in acqua in ebollizione salata per tre minuti, scolale e raffreddale sotto l'acqua corrente.  Lava i pomodori, tagliali a fette non troppo sottili,mescola il pangrattato con il parmigiano, una presa di sale, i semi di finocchio, il timo e il prezzemolo tritati.Rivesti con carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 18 centimetri e riempilo alternando strati di patate,

alici, pangrattato e pomodori.  

Condisci il tortino con quattro cucchiai di olio extravergine emulsionato con due cucchiai di acqua e una presa di sale e cuoci il tortino in forno preriscaldato a 200? per circa 35 minuti. Servilo apiacere caldo o freddo.