Pizza alla scamorza
Pizza alla scamorza
Ingredienti:600 g di patate vecchie a pasta gialla,200 g di scamorza affumicata,100 g di farina,1 uovo,50 g di pecorino grattugiato,1 cucchiaio di capperi,300 g di pomodorini ciliegia,1 pizzico di origano secco,10 olive taggiasche,10 foglie di basilico,4 cucchiai di olio ,sale.
1 Fai lessare le patate (vedi pag. 49), sbucciale ancora calde e passale allo schiacciapatate. Impasta il passato con l'uovo, la farina, il pecorino. Poi stendi l'impasto con il matterello.
2 Adagialo in una teglia da pizza da 30 cm di diametro unta di olio, poi allargalo con le mani per farne risalire il contorno. Copri con un foglio di alluminio e inforna a 200? per 20 minuti.
3 Togli dal forno, elimina l'alluminio, metti sulla pizza la scamorza a fettine, i pomodori a spicchietti, l'origano e i capperi. Irrora con l'olio rimasto e inforna per 20 minuti unendo negli ultimi 5 minuti le olive e le foglie di basilico.