mercoledì 22 gennaio 2014

Tortine di ricotta al ribes



Tortine di ricotta al ribes

Ingredienti:100 g di ricotta,80 g di farina,80 g di zucchero di canna,2 uova,la scorza grattugiata di un limone non trattato,il succo di 2 lime,mezza bustina di lievito,120 g di ribes,un cucchiaio di sciroppo d'acero,un cucchiaino di fecola  

Preparazione:

1) Montate i tuorli con 3-4 cucchiai di acqua. Aggiungete la scorza di limone, il succo di lime e lo zucchero e  mescolate, poi incorporate la farina e mescolate di nuovo. Setacciate la ricotta e incorporatela al composto, sbattendo energicamente.  

2) Montate gli albumi. Setacciate il lievito e unitelo agli albumi mescolando dal basso verso l'alto, poi versate il  composto in 6 stampini da muffin sul fondo dei quali avrete messo un dischetto di carta da forno. Infornate a 200? per  circa 10 minuti.  

3) Stemperate la fecola in 4 cucchiai di acqua, aggiungete lo sciroppo d'acero, mettete sul fuoco per un paio di minuti, poi unite il ribes sgranato. Sformate i tortini caldi su un piatto da portata e guarniteli con la salsa di ribes. 




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