Tortine di ricotta al ribes
Ingredienti:100 g di ricotta,80 g di farina,80 g di zucchero di canna,2 uova,la scorza grattugiata di un limone non trattato,il succo di 2 lime,mezza bustina di lievito,120 g di ribes,un cucchiaio di sciroppo d'acero,un cucchiaino di fecola
Preparazione:
1) Montate i tuorli con 3-4 cucchiai di acqua. Aggiungete la scorza di limone, il succo di lime e lo zucchero e mescolate, poi incorporate la farina e mescolate di nuovo. Setacciate la ricotta e incorporatela al composto, sbattendo energicamente.
2) Montate gli albumi. Setacciate il lievito e unitelo agli albumi mescolando dal basso verso l'alto, poi versate il composto in 6 stampini da muffin sul fondo dei quali avrete messo un dischetto di carta da forno. Infornate a 200? per circa 10 minuti.
3) Stemperate la fecola in 4 cucchiai di acqua, aggiungete lo sciroppo d'acero, mettete sul fuoco per un paio di minuti, poi unite il ribes sgranato. Sformate i tortini caldi su un piatto da portata e guarniteli con la salsa di ribes.
donnamoderna