venerdì 24 gennaio 2014

Zuppa inglese ai canditi


Zuppa inglese ai canditi

Ingredienti:400 g di pan di Spagna,un l di crema pronta alla vaniglia,60 g di frutta mista candita,2 albumi,100 g di zucchero a velo,liquore alchermes,sale  

Preparazione:

1) Formate uno strato di pan di Spagna sul fondo di una pirofila quadrata di circa 20 cm di lato (potete utilizzarne anche una rotonda  di 22 cm di diametro). Bagnatelo con qualche cucchiaio di alchermes e stendetevi sopra uno strato di crema alla vaniglia. Cospargete con un po' di canditi tritati e coprite con un altro strato di pan di Spagna bagnato d'alchermes.Proseguite gli strati allo stesso modo fino a esaurire gli ingredienti.

2) Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e 90 g di zucchero a velo, in una ciotola, sbattendo con una forchetta o una frusta elettrica. Stendete il composto ottenuto sul dolce, spolverizzate con lo zucchero a velo rimasto e cuocete in forno preriscaldato a 150? per 20 minuti. Lasciate raffreddare la zuppa inglese e servite direttamente dalla pirofila.