lunedì 19 maggio 2014

Tortine con crema al caffè



Ingredienti:150 g di formaggio fresco cremoso, tipo mascarpone o philadelphia


30 g di zucchero a velo


un cucchiaino di caffè solubile    


mezzo dl di latte


un cucchiaino di liquore all'arancia


4 frollini al burro


4 chicchi di caffè


codette al cioccolato


scorzette d'arancia candite  


1) Mescolate il formaggio con lo zucchero al velo in una ciotola con una piccola frusta, fino a ottenere una crema molto soffice.


2) Scaldate il latte in un pentolino, unite il caffè solubile, fatelo sciogliere e lasciate intiepidire. Versate il latte al caffè sulla crema di formaggio, profumate con il liquore all'arancia e mescolate accuratamente.


3) Spalmate la crema al caffè sui biscotti, cospargete i bordi con le codette al cioccolato, disponete al centro di ciascuna tortina un chicco di caffè e decorate con le scorzette d'arancia candite a listarelle sottili.