Tortine con crema al caffè
Ingredienti:150 g di formaggio fresco cremoso, tipo mascarpone o philadelphia
30 g di zucchero a velo
un cucchiaino di caffè solubile
mezzo dl di latte
un cucchiaino di liquore all'arancia
4 frollini al burro
4 chicchi di caffè
codette al cioccolato
scorzette d'arancia candite
1) Mescolate il formaggio con lo zucchero al velo in una ciotola con una piccola frusta, fino a ottenere una crema molto soffice.
2) Scaldate il latte in un pentolino, unite il caffè solubile, fatelo sciogliere e lasciate intiepidire. Versate il latte al caffè sulla crema di formaggio, profumate con il liquore all'arancia e mescolate accuratamente.
3) Spalmate la crema al caffè sui biscotti, cospargete i bordi con le codette al cioccolato, disponete al centro di ciascuna tortina un chicco di caffè e decorate con le scorzette d'arancia candite a listarelle sottili.