martedì 5 giugno 2018

Tagliatelle con gamberi e zucchine


Tagliatelle con gamberi e zucchine

INGREDIENTI per 4 persone:q.b. olio di oliva extravergine,q.b. sale,1 mazzetto timo,q.b. pepe,1 spicchio aglio,600 gr gambero,5 bicchieri vino bianco,1 bustina zafferano,3 zucchina,40 gr mandorla a lamelle,400 gr pasta all'uovo


PREPARAZIONE:

1) Sgusciate e pulite i gamberi e fate insaporire le teste e i gusci dei gamberi in un tegame con l'aglio, un pizzico di timo e un filo di olio. Sfumate con il vino, cuocete per 3-4 minuti, schiacciate gusci e teste e filtrate il sughetto. Unite lo zafferano e regolate di sale e di pepe.


2) Aggiungete anche le code sgusciate dei gamberi e scottatele a fuoco medio per circa 2 minuti.


3) Intanto lessate le tagliatelle insieme alle zucchine tagliate a nastri,quindi scolatele al dente e trasferitele nella padella con i gamberi. Completate con le mandorle a lamelle tostate e servite.



La pasta all'uovo è un ottimo primo se accompagnata con il condimento giusto, come pesce e verdure. Le tagliatelle con gamberi e zucchine sono facilissime da preparare, risultano essere fresche e quindi ideali per un pranzo estivo.


Fonte:http://ricette.donnamoderna.com/tagliatelle-con-gamberi-e-zucchine