INGREDIENTI
Per la base
biscotti amaretti senza glutine 180 g
burro fuso 60 g
sciroppo d'acero 1 cucchiaio
per la crema al cioccolato
cioccolato al latte 100 g
cioccolato fondente 100 g
mascarpone fresco 400 g
cioccolato grattugiato per decorare q.b.
PROCEDIMENTO
Riducete in briciole non troppo fini i biscotti.
Mescolate i biscotti sbriciolati con il burro fuso e lo sciroppo d’acero.
Foderate una teglia (20cm diametro) con carta forno e ricoprite il fondo con la base di biscotti, in modo uniforme. Fate riposare in frigorifero per un paio d’ore o tutta la notte.
Sciogliete a bagnomaria i due cioccolati, mescolandoli.
Versate il cioccolato fuso sul mascarpone e mescolate sino a ottenere una crema omogenea. Lasciate riposare in frigorifero fin quando acquista una consistenza densa.
Stendete la crema al cioccolato sulla torta con una spatola per ottenere l’effetto “increspato” della fotografia.
Decorate con cioccolato grattugiato o ricoprendo con frutta fresca, a piacere.
Fonte:https://www.tgcom24.mediaset.it/cucina/ricetta/torta-al-cioccolato-senza-cottura-senza-uova-e-senza-glutine_16710980.shtml