INGREDIENTI
impasto per torta salata 150 g
ricotta di mucca 250 g
salamino tagliato a cubetti 80 g
olive verdi denocciolate 50 g
uova 2
sale q.b.
olio Evo q.b.
noce moscata q.b.
timo essiccato q.b.
PROCEDIMENTO
Con il matterello, stendete l’impasto molto sottile (3mm), e trasferite nello stampo (diametro 15cm) già rivestito di carta forno in modo che l’impasto sia più alto dei bordi e fuoriesca. Tenete da parte.
In una ciotola unite ricotta e uova, battendo il composto con una forchetta così da renderlo fluido e senza grumi. Insaporite con sale, un paio di cucchiai di olio d’oliva, noce moscata e timo sbriciolato, mescolate ancora e, infine, aggiungete olive (alcune intere altre rotte con le mani) e salamino.
Un’ultima mescolata prima di versare il ripieno nella torta, poi ripiegate i bordi di impasto verso l’interno e cuocete in forno preriscaldato (funzione statica, 180 gradi) per 35 minuti.
Servite la torta a temperatura ambiente o leggermente calda (la mia versione preferita).
Fonte:https://www.tgcom24.mediaset.it/cucina/ricetta/torta-rustica-con-ricotta-salamino-e-olive_17428526.shtml